スペアリブとガーリックライス
今日から料理ブログを始めました。
簡単ですぐ作れてヘルシーでおいしい料理を作っていくのでよろしくねo(*^▽^*)o
GWは家でゆっくり。
午後から天気がよかったので自転車でサイクリングをしながらスーパーで買い物('▽')
今の季節風を感じながらのサイクリングは気持ちいいね〜♪
今日はガーリックライスとスペアリブのヴィネガー風味を作りました。↓レシピはこちら↓
ガーリックライス(1人分)
材料
手順
- フライパンにバターをひき弱火でニンニクを炒める。
- ごはんを入れて炒める。
- スライスニンニク(乾燥したもの)を手でつぶし、ご飯に混ぜて炒める。
- 塩・胡椒を少々入れる。
- バルサミコ酢を2〜3滴加える。
- ベビーリーフとお皿にのせ盛りつける。
〜Point〜
- バルサミコ酢を最後に加えると隠し味でGOOD♪
- スライスニンニクを入れてピリっとアクセント♪
スペアリブのヴィネガー風味(1人分)
材料
手順
- スペアリブを沸騰したお湯に入れ、10分ぐらいゆでる
- お湯をきり、ゆでたスペアリブに塩・胡椒をふり下味をつける。
- 熱したフライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、スペアリブを焼く。
- やや強火で焼き目を両面につける。
- アンチョビを加える。
- リンゴ酢を加える。
- ブイヨンを加える。
- リンゴ酢が1/3位になるまで煮詰める。
- バルサミコ酢を加え、塩・胡椒で味を整える。
- ベビーリーフに○ッカレモンを数滴加える。
〜Point〜
- 意外に安いのに豪華気分♪
- フライパン一つで簡単調理♪
感想
スペアリブって購入料理かと思ってたけど、自宅でもこんなおいしく食べられてびっくり。
ガーリックライスとのコラボがまた絶妙でGOODでした!
←参加中!是非クリックを!