カレーうどん

讃岐うどんを取り寄せてカレーうどんを作りました。
昨日作ったカレーを入れて簡単に出来ました!!



カレーうどん


手順

  1. だしは昆布を細かく切り、水に戻して20分〜30分おく。
  2. うどんを茹でる(決まった時間12分より少し短め)
  3. うどんが茹で上がったらざるにとり冷水でよく洗う。
  4. だしを昆布を入れ、沸騰直前で昆布をだす。
  5. 昆布だしにカレー(昨日作ったもの)とうどんを入れる。
  6. 豆鼓醤(トウチジャン)をいれる。
  7. ネギを細かく切り、のせる。七味唐辛子をふる。

〜Point〜

  • 豆鼓醤(トウチジャン)がピリっとアクセント♪





感想
讃岐うどんなのでこしがあってとてもおいしい!