2007-05-06 カレーうどん 讃岐うどんを取り寄せてカレーうどんを作りました。 昨日作ったカレーを入れて簡単に出来ました!! カレーうどん 手順 だしは昆布を細かく切り、水に戻して20分〜30分おく。 うどんを茹でる(決まった時間12分より少し短め) うどんが茹で上がったらざるにとり冷水でよく洗う。 だしを昆布を入れ、沸騰直前で昆布をだす。 昆布だしにカレー(昨日作ったもの)とうどんを入れる。 豆鼓醤(トウチジャン)をいれる。 ネギを細かく切り、のせる。七味唐辛子をふる。 〜Point〜 豆鼓醤(トウチジャン)がピリっとアクセント♪ 感想 讃岐うどんなのでこしがあってとてもおいしい!