和風ころころステーキと脂肪燃焼スープ
今日はイトーヨーカドーでかったさいころステーキをうまくつかって和風ころころステーキと脂肪燃焼スープです。
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和風ころころステーキ
材料
- 大葉 6枚
- 大根 4分の1
- キムチ
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- サイコロステーキ 20個ぐらい
手順
- 大根をおろす。水分が多いので軽くしぼって水気をとる。
- サイコロステーキに塩をふり下味をつける。
- オリーブオイルを入れフライパン強火で焼きめをつける。
- ひっくり返して焼きめをつけたら弱火〜中火で火を通す。
- ブラックペッパーをつけ味を調える。
- 大葉とキムチとサイコロステーキを皿にのせる。
〜Point〜
- 大葉と大根おろしを入れることによってさっぱりとした味わい(’∀’)
感想
これだけ手軽とは思えない美味しさ!
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