和風ころころステーキと脂肪燃焼スープ

rodystones2007-05-11


今日はイトーヨーカドーでかったさいころステーキをうまくつかって和風ころころステーキと脂肪燃焼スープです。
↓レシピはこちら↓



和風ころころステーキ


材料

  • 大葉 6枚
  • 大根 4分の1
  • キムチ
  • 塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • サイコロステーキ 20個ぐらい



手順

  1. 大根をおろす。水分が多いので軽くしぼって水気をとる。
  2. サイコロステーキに塩をふり下味をつける。
  3. オリーブオイルを入れフライパン強火で焼きめをつける。
  4. ひっくり返して焼きめをつけたら弱火〜中火で火を通す。
  5. ブラックペッパーをつけ味を調える。
  6. 大葉とキムチとサイコロステーキを皿にのせる。

〜Point〜

  • 大葉と大根おろしを入れることによってさっぱりとした味わい(’∀’)



感想
これだけ手軽とは思えない美味しさ!



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