まぜまぜ牛肉ピラフ

rodystones2007-05-30


今日はグッチ祐三さんがテレビでやっていた、まぜまぜ牛肉ピラフを作ってみました。簡単なのにとても美味しい!
↓レシピはこちら↓



まぜまぜ牛肉ピラフ


材料

  • ヒレ肉100g
  • ご飯1+1/2カップ
  • にんじん1/5
  • 玉ねぎ1/3
  • バター適量
  • パセリ、ガーリックパウダー、ナツメッグ、ブラックペッパー、塩、コンソメ適量
  • マッシュルーム缶詰(スライス)適量



手順

  1. ご飯にコンソメを入れて炊く(コンソメは溶いていれた方が味がなじむ)。
  2. フライパンにバターをひいて、みじん切りにした玉ねぎ、にんじんを炒める。
  3. 牛肉を縦切りにして、ガーリックパウダー、ナツメッグ、ブラックペッパー、塩で下味をつける。
  4. 野菜がしんなりしてきたら牛肉を入れて炒める。
  5. 牛肉の色が変わってきたらマッシュルームを入れて炒める。
  6. 出来たものを炊けたご飯に混ぜる(Point参照)。

〜Point〜

  • 混ぜるときにフライパンで混ぜるのではなく、釜で混ぜるのがポイント!



感想
ふっくら美味しい。こんなに簡単なのに・・



参加中!是非クリックを!→にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ  ランキングオンライン
 ブログランキング ドット ネット  ←参加中!是非クリックを!